打印 上一主題 下一主題

[古色古香] 【08/07版主推薦】《尚公主》作者:伊人睽睽(完結/金牌推薦)TXT下載

[復制鏈接]
樓主
查看544 | 回復16 | 2020-8-7 14:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

晉江VIP2020-8-5完結
總書評數:30517 當前被收藏數:34419 營養液數:41872 文章積分:1,166,624,768

文案:
溫雅、情商極高的從小人物一步步爬上去的宰相vs冷情嫵媚、脾氣大的典型公主。女主渣,男主心眼多如馬蜂窩:
某日修國史,論起丹陽公主與其駙馬、亦是當今宰相言尚的開始,史官請教公主府。
公主冷笑:“我與他之間,起初,不過是‘以下犯上’、‘以上欺下’的關系。”
宰相溫和而笑:“這話不用記入國史。”
宰相再回憶道:“起初……”
——
起初,丹陽公主暮晚搖前夫逝后,她前往嶺南養心,借住一鄉紳家中。
暮雨綿綿,雨絲如注,公主被讀書聲驚醒。
她撩帳,見俊美少年于窗下苦讀。雨水濛濛,少年眉若遠山遼闊。
公主看得怔忡,她搖扇,俯在他耳后提點他:
“只是死記硬背,卻文理不通,氣勢不足不暢;家中無權無勢,你又不去交際。這般讀下去,再過十年,你科考也中不了。”
雨水叮咚下,少年仰頭,被她望得面紅之時,又欣慰這位公主可算做個人了。
得公主提點之恩,數年后,少年入朝堂。
之后尚公主,為宰相,國士無雙。

——
排雷:
1.女主有前夫,各種意義上的有,不用抱僥幸心理。但前夫不是女主心里不能碰的白月光,女主只愛男主;
2.女主是一個脾氣大的公主,不光渣,架子還大,是狠起來會扇男主耳光、囚禁男主的那種公主;
3.架空雜糅唐漢,沒有名節貞操問題。

一句話簡介:高情商宰相vs壞脾氣公主
立意:家國天下,舍生忘死

內容標簽: 宮廷侯爵
搜索關鍵字:主角:暮晚搖,言尚(原名言石生) ┃ 配角: ┃ 其它:

作品簡評:
本文講述了來自嶺南的寒門子弟言尚,與曾和過親的丹陽公主暮晚搖在嶺南相遇的故事。二人互生好感,之后回到長安,一年后言尚去長安參加科舉,重新與公主相逢。通過言尚為官的一系列事件,他不斷地與公主交鋒,慢慢理解公主,與公主相愛。然而官場之亂,二人階級立場天然不同,此情注定多經磨難……本文采用群戲寫法,將一眾優秀少年才俊的人生道出。在大背景下,看歷史,看文化,看風景,看民俗,講愛情,親情,友情……引發讀者思考。文筆細膩簡練,劇情跌宕起伏。

《尚公主》作者:伊人睽睽.rar

1.02 MB, 下載次數: 84, 下載積分: 清風幣 -2

回復

沙發
1529701219 | 2020-8-7 16:57 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

板凳
葉思 | 2020-8-7 21:32 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

地板
一只貓 | 2020-8-8 17:24 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

fifi91300 | 2020-8-11 09:37 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

小劉白云路 | 2020-8-11 18:15 來自手機 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

懶丫兒 | 2020-8-13 06:38 來自手機 | 只看該作者
謝謝分享,好看么
回復 支持 反對

懶丫兒 | 2020-8-13 06:38 來自手機 | 只看該作者
謝謝分享,好看么
回復 支持 反對

zhouyh | 2020-8-13 17:04 來自手機 | 只看該作者
謝謝樓主分享
回復 支持 反對

oyousure | 2020-8-14 21:04 來自手機 | 只看該作者
喜歡作者的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊